Длинные каникулы заканчиваются на этой неделе. Как оказалось, все студенты уже учатся, а у нас - по невыясненным причинам - пары начинаются 15 февраля. Впрочем, я только за. Продолжаю тюленить, гонять чаи и ретачить.
Расписание у нас чудное. Пары стоят до восьми вечера, а это значит, что домой я буду приползать часам к девяти и устало падать на кроватку. Еще мы учимся в субботу и отдыхаем по понедельникам и вторникам. Прелесть. Радует, что буду высыпаться (чисто теоретически). Как ни крути, самое адовое - просыпаться в шесть утра, дабы успеть к 8.30 в универ. Брр, сие испытание тяжело давалось даже жаворонку мне.
Еще одна хорошая весть заключается в том, что учимся мы до апреля. Потом - преддипломная практика и защита ВКР. То есть странный режим мы будем терпеть всего полтора месяца. Далее жизнь должна вновь превратиться в лениво-раздолбайскую, задавая тон всему будущему существованию.
Про диплом. Поддерживая статус нерадивого студента, почти ничего не писала на каникулах. Настрочила одну статью по теме ВКР, вторую терзаю сейчас, повсюду разбросаны пометки-заметки. Узнать А, прочитать про Б, перевести В. Диплом мой посвящен фотожурналистике и очень крутой. Проблема заключается в отсутствии литературы, должной мотивации и легком смятении. Анализировать снимки сложно, описать сию процедуру понятным языком еще сложнее. Будет весело.
У нас, журов 4 курса, начинается совместная паника из-за того, что беззаботным учебным будням вот-вот придет конец. Необходимость поиска работы пугает, житье-бытье без родителей тоже напрягает. Вообще не представляю, что делать после часа икс. Вот ты получил свой диплом, и че, и че? Куда бежать, зачем, как и почему. Страшновато. Временами хочется зарыться в норку и не вылезать оттуда, пока маленькие и большие проблемки не испарятся сами собой.