Читаю про Сирию, сушу - наконец-то короткие - волосы, подобно сидящему на ветке голубю размышляю о бытии. Пьючай.
Мой бложик дергается в конвульсиях и готовится отдать коньки, в то время как потребность излагать свои мысли в письменном виде живет и процветает. Строчила бы нескончаемые простыни, не будь всей той каши-в-голове, которая портит мое существование и не дает рассуждать наиболее здраво. Число блоков, стен и заслонок в моем сознании, как ни прискорбно, увеличивается, отчего говорить об энных вещах прямо и без увиливаний становится чертовски сложно. Словно вру себе, окружающим и даже своему мирному интернет-дневнику.
Когда-нибудь я разберусь со всей этой гадостью. И жить мне станет чуть проще. А пока что я продолжаю испытывать дичайший дискомфорт из-за неумения откровенничать с людьми и поднадоевшей скрытности.
Пост вообще-то о «пьючай». Если превратить это словосочетание в одно слово - что я и сделала, - получится многозначная единица речи, могущая не только задать тон повествования, но и поведать о настроении отдельно взятого человеческого существа.
Пью чай, потому что: грустен, радостен, заскучал, люблю, голоден, нуждаюсь в успокоении, полон идей.
И сегодня в нашей псевдостудии гостит чай с неопределимым вкусом, ассоциирующимся с энергией, кислинкой, остринкой и внутренней силой. Привет, напиток, привет - мир.
Последний каникулярный январь отличается типичностью и уже успел мне поднадоесть. Единственной уникальной чертой этого месяца является то, что я впервые не сдаю ни одного экзамена, отчего приближающееся окончание университета чувствуется все сильнее. Особых эмоций описанное у меня не вызывает, впрочем, из-за того, что учить ничего не нужно и нервничать тоже, моя жизнь начала покрываться паутиной, потому как я совершенно не умею распоряжаться свободным временем.
Выспалась, отъела животик, дочитала «Госпожу Бовари», продолжила учить немецкий, от тоски начала качать пресс, открыла для себя иллюстратор. И прочее, прочее, прочее. Погода нормализовалась, и уже не -32, можно смело выгуливать себя, озаботиться покупкой желанных элементов гардероба и улыбаться при виде снега и солнышка. Активности мне не хватает - надеюсь, подобные зимы в моей жизни больше не повторятся. Впрочем, не жалуюсь, интровертный отдых подходит даже тем интровертам, которые ненавидят свою интровертность (и да простят меня за намеренно употребленные лексические повторы).
Из планов на остатки каникул - проверить зубы, получить банковскую карту и по возможности научиться ей пользоваться, напечь круассанов и иных сладостей, радоваться книгам и возможности купаться в информации столько, сколько душе угодно.
Сегодняшний пьючай был о маленьких планах и философском складе ума. Теперь,когда он подошел к концу, я могу вернуться к просмотру мультика о циничной девочке Дарье и нахождению сходств между ней и собой.
До свидания, мирок. Несмотря на трудности, все хорошо.