Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Самооценка и фотография

rena-reina
Снимала сотрудников университета для сайта. Их было двое. Одна - милая улыбающаяся женщина, другая - тоже хорошая, но напряженная и очень требовательная к своей внешности. Первую я отсняла за пару минут с учетом организационных моментов («Давайте снимем Вас за рабочим столом», «Пакет в кадре», «Хорошо, я отправлю Вам фотографии»). Со второй пришлось повозиться. Ей не нравились ее волосы, ее лицо, взгляд. И тэ дэ и тэ пэ.
Знаете, если у человека заниженная самооценка, то это его проблемы. Как фотограф я должна сделать его красивым или хотя бы скрыть недостатки. Касается это как постановочных съемок, так и репортажа или, как в данном случае, деловых карточек. Однако всему есть предел. Если вы наконец-то круто получились на снимке, но продолжаете выискивать у себя проблемные зоны, то это ваши личные закидоны. Они не должны соотноситься с работой фотографа.
Требовательная женщина продолжила находить свои недостатки и тогда, когда я отправила ей снимки. Поправила кое-что, постаралась объяснить, что в остальном все нормально. Кажется, убедить ее не смогла. Коммуникативный акт зашел в тупик.
Интересно, как доказать человеку, что он выглядит нормально?

URL
   

Белые стены

главная