Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Сосны как повод стать гедонистом

rena-reina
Кто активно прокрастинирует, тот я.

На Рыбинском пахнет свежестью. Минуту ты с упоением вдыхаешь этот запах - и нет мыслей, нет забот, нет волнений. Все хорошо, да.

Я люблю это место за сосны. Они везде, они - бесконечные, они укрывают своими ветками бескрайние берега. Прошу: «Хоть бы сосны никогда не кончались, хоть бы сосны никогда не кончали». И они действительно - не кончаются. Глаз не хватает, чтобы охватить взглядом все.

В сосновом бору бродят люди:
- Мы ищем грибы. И ветку с шишками.
Чтобы поставить дома. В красивую бутыль.

Когда я впервые побывала на Рыбинском, я привезла оттуда несколько шишек. С них сыпался песок, они не отличались высокой эстетичностью и, в общем и целом, были самыми обычными. При всем этом невыгодном для них описании я не могла их не привезти.

Шишка как кусочек сосны. Как частичка кожи, чешуйка, книжный листок - с записями. ДНК того места, где когда-то побывал.

В банке и банках - желуди, шишки, засохшие листья, орешки и много прочих памятных мелочей. Мысли обретают физическую форму и хранятся в специальных сосудах на полке. Так ты не даешь себе забыть. Ты не даешь себя забыть.

Забыть значит убить. Убить значит потерять навсегда и заболеть. Недуги неприятны, как ни наивно это звучит. Можно не придавать значения болезням. Некоторые из них, действительно, столь незаметны, что почти не причиняют вреда. Сотрется из памяти важное событие - переживешь. Молча попрощается с тобой одна из составляющих твоей души. Больно не будет. Наверное.

Солнце перестанет играть с маленькими елочками. Осень не выкупается в озере. Белочка будет прятаться в 10 раз усерднее. А среди следов на песке не окажется твоих. Забудешь и про то, что:

- Синий - цвет такой красивый!

Восторг затеряется в закоулках твоей памяти. Ты уже не вспомнишь, что синим было только необыкновенное небо.

URL
   

Белые стены

главная