Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Солнечными субботами размышлять о бытии

rena-reina
Солнечные домики, громкие голоса за окном и небо-в-полоску.

Откидываюсь взад себя, разглядываю клетчатый потолок и медленно погружаюсь в дрему. Я одна. Через час или два должна прийти У. Или нет. Я всем сказала, что помощь мне не нужна, что все сделаю сама, что самое тяжкое - ждать, пока экспортируется видео.

Ждать нужно несколько часов.

Передо мной У. У нее светлые волосы и ярко-красные губы. Некоторые принимают ее за легкомысленную и глупую: со стороны невозможно сказать, что это начитанный и ответственный человек. Когда мы только познакомились, думала: У. - пустышка. Ошиблась.

«Я год любила какого-то хача, который даже ногтя моего не достоин».
«Это было мое первое серьезное чувство».
«Он мне изменял».
«Ему нет разницы, с кем быть».
«Я теперь не могу доверять людям».

У. не дура. Живущий в ней романтик впутал ее в нехорошую любовную историю, которая не собирается заканчиваться даже спустя несколько месяцев. Так быть, конечно же, не должно. Сбой в системе мироздания. Люди любят ошибаться.

Выбрасывайте из мыслей шлак, не грустите, цените-любите мир вокруг. Уверена: только так можно обрести гармонию, найти свое место и попросту стать лучше. Так просто - не идти против своей натуры. Слушать интуицию, наконец. Космос внутри тебя, он знает, как ты должен поступить. Прислушайся к себе, слушай, слушай.

На обратном пути было мягкое солнце. Все те же золотые лучи, тени, прохожие, чьи лица не видны и ощущение легкости. Это свобода - когда ни к кому не привязан, когда не испытываешь боль из-за совершенных ошибок и с упоением впитываешь в себя каждую частичку бытия?

I don't know. It's so strange, and I think, that I am flying.

Красные губы - о расставании. Молчание в ответ - об одиночестве и легкости. Странно, да?

URL
   

Белые стены

главная