Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Бескрайними берегами зиждется жизнь

rena-reina
Я хочу рассказать о бескрайних берегах.

Они близко и одновременно нестерпимо далеко. Как сказке: один шаг - и ты уже в другом королевстве. Два шага - и ты так и не вышел за границы своей серой коробки. Тебя не выпустили. Ты - пленник.

В первую очередь, пленник своих мыслей. Чтобы найти бескрайние берега, нужно прибраться в своей голове, глубоко выдохнуть и позволить ногам вести тебя в нужном направлении. Ты обязательно придешь туда, куда нужно. (Потому что ненужного - не существует.)

Берега. По правую руку от тебя - вода. Слева - леса. То тут, то там попадаются люди: сюда приезжают на машинах, чтобы отдохнуть. До бескрайних берегов не добираются. Останавливаются на полпути, решают: хватит, мы забрались достаточно далеко.

Недостаточно.

Мокрый песок, несметное число ракушек, любящие влагу растения. Ручьи, родники. Наверное, птицы. Наверное, ветер. Нужно обязательно сбежать ото всех, туда, где никого, кроме тебя и берегов - не будет. Где ничего не будет. Вакуум, единение всего и всех. Нет тела, нет материи. Есть чистая энергия. Ты идешь именно за ней. За силой.

Главная героиня «Токийской невесты» говорила: когда ей нужно разобраться в себе - она в одиночку отправляется в путешествие. Амели заблудилась в горах и встретила смерть. И не умерла - переродилась. Путь к бескрайним берегам не такой сложный. Но приносит тот же эффект.

Шаг, еще шаг, еще десяток шагов. В конце пути были птичьи гнезда. Много птичьих гнезд на обрывистом берегу. Хозяева улетели и бросили свои дома. Тебе ничего оставлять не нужно, но следует стать чуть-чуть свободнее. А после можно возвращаться. Со спокойствием внутри.

URL
   

Белые стены

главная