rena-reina
Однажды мне приснилось, как я уезжала в никуда на огромном автобусе-доме. Или доме на колесах. Он был таким длинным и громоздким, что я боялась: а вдруг не сможет развернуться?.. Развернулся, бодро поехал на проселочной дороге. В кабине была я, рыжая и почему-то - длинноволосая (у меня класса с 8 - каре), и двое каких-то незнакомых людей. Видимо, в той реальности эти двое были моими друзьями: нам было очень весело.
Самое интересное: в этом сне была еще одна я, настоящая. Пробиравшаяся между каких-то кустов и пригибающаяся к земле: так было нужно. Когда автобус уехал, я была так ошарашена, что выпрямилась во весь рост. Итак: застыла посреди кустов, посреди лабиринта зелени, провожая глазами другую меня, живущую полной жизнью и не совершающую ошибок.
Снам не верят? Я - верю. Отчасти. Мои сны - почти всегда - порождения реальности. Война мне снится потому, что на самом деле я очень ее боюсь. И все в том же духе. Что-то случайное проскальзывает, наверное. Только я все равно этого не запоминаю. Подобные сновидения - от усталости. Они ничего в себе не несут.
А после того как автобус уехал, мне пришлось вернуться назад. К каким-то замуленным делам и суровой реальности. Правда, та я, увидевшая себя со стороны, уже не могла оставаться прежней. Еще одна из форм перерождения? Да - так, наверное. Феникс сгорает, чтобы вновь появиться на свет и начать все с начала.
(Хм, правильно ли "начинать все с начала"? Помогает ли?)
Реальной мне, неспящей (пишется слитно, или я полна заблуждений?), тоже нужно что-то такое. Чтобы вся грязь из мыслей ушла. Реально устала от сомнений и недопониманий. Стыдно. Глупо. Неправильно.
Интересно, я когда-нибудь избавлюсь от мусора в голове?