Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Критики - критикуйте

rena-reina
Вы - боитесь критики? Мне - страшно, когда ее нет. Когда тишина, когда ты находишься в вакууме. Будто все до такой степени плохо, что и сказать нечего. "Это настолько ни о чем, что я промолчу". Уж лучше пусть поливают грязью, ругают на чем свет стоит и пытаются сравнять тебя с землей. Зато ты будешь чувствовать, что живой. Ты сделал нечто, и это нечто вышло плохо. Значит, нужно доделать, изменить - улучшить. Или взять на заметку: "Это было ужасно - я больше не буду делать так". Развитие. Ты сможешь эволюционировать.
На меня часто обижаются: я высказываю свое мнение о том, что делают другие. Почему я должна вас боготворить, если вы того - не заслуживаете? Не-а. Не дождетесь. Это естественно - ошибаться. Особенно, если опыта мало. Но нужно как-то выходить из тупика, прокачивать свои скиллы, да и вообще, стремиться к лучшему. По определению считать себя идеальным? Пожалуй, не стоит. Пожалуй, противно.
Так откуда боязнь критики? Неприятно, когда твое детище называют дефектным. Но - оно было таким и ранее, - до критики. И тогда ты об этом не знал. Субъективизм не искоренишь на сто процентов, всегда остается область, недоступная тебе. Вот тут-то и нужна критика! Больно, но полезно. Как лекарство. Мы же пьем горькую микстуру, когда нам плохо? Через страдания - к выздоровлению, к - перерождению.
А у меня не получается выздороветь и переродиться. Я в тупиках. Кажется: пишу - шлак, снимаю - шлак, монтирую - шлак. И далее, далее, далее. Почему-то в моем окружении не нашлось подобных мне любителей высказать свое мнение. Хотя бы тогда, когда этого просят.
Отчаявшись, выкладываю снимки и видео в тематические группы в контакте. По принципу "Скажите хоть что-нибудь, только скажите". В ответ - тишина. Мне страшно. Если все плохо, то я даже не знаю, в какую сторону двигаться. Мысли не причесываются, навыки не улучшаются. Кризис, что ли?

URL
   

Белые стены

главная