21:03 

Литл трип: история о том, как нужно проводить лето

rena-reina
Мой литл трип начинается с того, что я поворачиваю в никуда. Сначала ты бредешь по окраине города, у тебя есть какая-то цель, какой-то маршрут и ты якобы точно представляешь, куда направляешься. Все летит в топку, когда дорога резко поворачивает направо: впереди заправка, заросли и неведомое далеко. Бесконечная дорога, по которой, кажется, можно уехать из города Че навсегда. Или в гости. К людям, лешим или братьям нашим меньшим. К кому-то.
Ты хотел свернуть. Позже. Еще километр-другой - и можно сменить направление. Там будет знакомая дорога: военкомат, новостройка, коттеджи. И проч. Нужно какое-то время шагать прямо - прочь от трубы, - пока не уткнешься в развилку. А там - начнется никуда.
Не дошла. Никуда началось раньше. Мимо заправки, сервисов, автомобилей, велосипедистов и трубы. Труба разделяет мир дорог и мир трав. Здесь ты рядом с цивилизацией, там - не очень. Там можно утонуть в цветах или провалиться куда-нибудь. В подземное королевство, например. А чтобы как-то пересечь мир трав, нужно добраться до узенькой тропинки, нагнуться до земли и пролезть под трубой и проследовать к низенькой, непривычно выглядящей новостройке (или не "ново" - но уж больно молодо выглядит в сравнении с домами-на-окраине). Затем трубу пересекает уже настоящая дорога, ведущая то ли к деревне, то ли к другой дороге - оттуда выезжают бесцеремонные машины, поднимая столбы пыли.
Мне не сюда. Мне - на другую сторону. Впереди даже нашелся пешеходный переход, перед которым даже остановилась машина, пропуская меня. (Настраивалась на худшее: "Придется перебегать". К счастью, обошлось.)
Удалось слегка углубиться в лес. "Слегка" - потому что настоящих лесных тропинок я так и не нашла. Побоялась заблудиться и не хотела, чтобы литл трип слишком уж затянулся. Поэтому: размытая проселочная дорога, стены-деревья, скрывающие тебя от города и птичья тишина. Есть привычка: смотреть вверх. Там голубизна и зеленые верхушки-макушки. Когда это такой ракурс был одним из самых любимых: камеру вверх - щелк - и готов очередной небесный кадр. Прелесть и чуднота: так можно прикоснуться к чему-то неведомому, невесомому.
Зашла в тупик. Здесь деревья повалены, полянка вытоптана и неуютно: мусор. Жители строящихся коттеджей, по-видимому, решили облегчить себе жизнь и устроить в этом месте свалку. Не похвально. Могущие позволить себе загородный коттедж могли бы позволить себе и пометить мусор в полагающееся ему место.
А знаете? Мой литл трип сиренево-фиолетовый. Этот цвет утопает в зелени всех оттенков, играет со светом и тенями. Насыщенный приятный оттенок. Не светлый и не темный: что-то между. Именно такой, каким и должен быть. У всего должен быть свой цвет, ведь так? И имя. И судьба.
Что еще? Еще - сосны, тонкие березы, прудики и кувшинки, улица Ореховая и улица Радужная, недостроенная лестница и мягкая, проваливающаяся под ногами земля и опасение, что я все-таки могла заблудиться. Потому что, казалось, шла слишком долго и могла бы выбрать путь получше, не забредать в такие дебри, не идти по камням и, наверное, вообще остаться дома.
Шучу. Все мои литл трипы классные. Потому что ты можешь выйти из дома и пойти куда глаза глядят - в никуда. Найти какую-нибудь классноту и радоваться находке. Изучать неизведанное - так надо жить. Я верю в это.
А снимков на память нет. Хожу куда-то для того, чтобы поснимать - и возвращаюсь ни с чем. Так происходит тогда, когда мне и так хватает эмоций и впечатлений. "Это так красиво, что не должно оказаться фотографической картинкой". Или - "Это хорошо в реальности, а на снимке будет выглядеть плохо", Так бывает. Стараюсь не делать лишних снимков. Главное, что воспоминания сохранятся в моей голове.

URL
Комментарии
2015-08-06 в 21:04 

rena-reina
Хотела подобный пост написать в контакте. Но там он будет блеклым без фото. Увы и ах.

URL
   

Белые стены

главная