Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Съесть или быть съеденным: как юный сожир пришел на радио

rena-reina
ССожиры покоряют практику, или практика покоряет сожиров? Про других не знаю. Скажу про себя: покоряют - меня. Усиленно и беспощадно. Потерявшая счет времени и тоскующая из-за того, что ничего по-человечески не выходит, изо дня в день я исправно езжу на другой конец города. До "Медиацентра" я могу доехать только на двойке, а та - движется медленно и лениво, вызывая у меня скуку и сонливость. Для полноты картины: в особо жаркие дни там становится неимоверно душно. Если удача будет на стороне господ пассажиров, удастся занять место у окна. Да-да, у того самого, из которого почти не дует. Ибо зачем человеку прохлада? Лето ведь! Летом нужно - страдать от нестерпимой жары!
Вчера я пешком прошла полгорода. Так вышло. Куры (неразлучная троица, с которой я прохожу практику) отправились по делам на своих двоих, и я затесалась в их компанию. Мимо солнечных домиков (желто-оранжевых), подстриженных деревьев (похожих на шарики) и невнятных людей. Невнятных - лишенных сколько-либо опознавательных знаков. Лицо инвалида, застывшего у входа в "Магнит", я помню: удивленно-испуганное. По нему еще было невозможно определить возраст: то ли млад, то ли стар. Неопределенность как печать тяжелой судьбы. И даже светло-зеленое покрывало на его коленях помню. А тех людей, что были вокруг, на улице, ни за что не вспомню. Как тени. Это к добру, что я почти не помню лиц?..
Добиралась до дома около двух часов. Из них полтора - пешком. То было испытание на выносливость. Сколько я выдержу? Не превратилась ли я в амебу? Могу ли хоть немного проявиться активность? Это один из тех вызовов, которые я бросаю себе, чтобы разнообразить мою жизнь. Они зачастую бессмысленные. Зато не дают унывать.
А началось все с покорения. Меня - покоряют, потому что я бросаю себе недостаточно вызовов. На радио мы ищем новости для выпусков. И пишем эти новости. Длина каждой - около тридцати секунд. Побольше живости, разнообразности и ценности для населения. Сии простые условия мне пока не получается выполнять: мотивации маловато, ценности действий я не улавливаю, а от сидения на одном месте порядком устаешь. Офисный планктон, не иначе! Срочно нужен какой-нибудь наикрутейший стимул, который не даст мне окончательно раскиснуть. Научиться делать что-то новое, побороть неприязни и стеснения, стать умнее, наконец. Осталось выбрать наиболее притягательный вариант.

URL
Комментарии
2015-07-10 в 13:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
а где ты практику проходишь? на канале?

2015-07-10 в 13:24 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
а всё уже поняла. просто пост не дочитала до конца. и как тебе на радио? что особенно интересно в работе радийщика-журналиста?
я вот бы не смогла на радио работать - слишком быстрый темп.

2015-07-11 в 15:03 

rena-reina
быстрого темпа не ощутила. мы были в службе новостей - писали тексты для выпусков. это значит, что на протяжении нескольких часов ты сидишь в интернете, просматриваешь все известные тебе сми и информационные агентства, ищешь темы и переделываешь все это для радийного формата. иногда нужно кому-то позвонить и записать интервью. иногда.
довольно монотонно. с учетом того, что стажеров, конечно же, не подпускают к микрофону.
мне, впрочем, понравилось: новый опыт. приходилось прогонять через себя слишком много информации. но это полезно.

URL
   

Белые стены

главная