Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

О дряни

rena-reina
Однажды я на свою голову согласилась поснимать незнакомого мне человека. Точнее, двоих. И это только усугубило проблему. Две девочки, неумело - уродливо - кривляющиеся на камеру. Как-то вот так: покажем язык, сделаем сердечко, сделаем вид, что идем (почему-то реально идти было нельзя - нужно было только делать вид). А я - тихоня-пофигист, которая не посылает людей куда подальше, даже если очень хочется. (За исключением тех случаев, когда все - терпение лопнуло.)
Девочки-кривляки разозлили. Но несильно. Ибо: с чего я должна тратить нервы из-за каких-то неясных людей? Пф.
Одна из них написала мне сегодня. Снова попросила об "услуге". И, знаете, вот сейчас мне хочется ее вежливо послать. Какой мне резон за просто так делать отстойные снимки для левых людей? И, нет, я не хочу вытягивать эти снимки из ничего. По причине того, что я изначально в них не заинтересована. А ведь обычно я, честное слово, стараюсь вытягивать снимки в довольно тленных условиях. С наиотстойнейшим освещением, при дефиците света, тогда, когда у всех на лицах боль и тщетность бытия, а тебе, как ни крути, нужны хоть какие-то фотографии и желательно - смотрибельные и позитивные. Но это о съемке мероприятий. Ибо снимать репортажи я люблю. А делать скучные постановочные кадры - неа.
Всем нужны дрянные фотографии с их - порой, не самыми приятными - личиками, на которых, кроме этих мордашек, ничего нет. Зачем нужен свет, зачем нужен нормальный фон, зачем вообще снимку быть красивым? Да вы что, давайте я просто поставлю руку на бочок, и ты меня сфоткаешь! Ух, хорошо!
Не хочу ни с кем ругаться. Правда. Только как объяснить человеку, что я не вижу смысла в дрянных фотографиях. Я, тем более, не вижу смысла в отстойных фотографиях за просто так (вы мне не платите - с чего я должна для вас, которые мне - никто, что-то делать? Это даже не услуга; это принуждение делать - дрянь).
О мир, как научиться корректно отказывать людям? Чтобы они не обижались и думали, что все - окей.

URL
   

Белые стены

главная