21:35 

Думы об ЛГБТ, всяческом неравенстве и о том, что не получается мыслить "как надо"

rena-reina
Иногда в моих мыслях проскальзывает что-то вроде "А обычные люди этого не понимают". И я ловлю себя на том, что звучит это до жути высокомерно.
Нет, я не считаю себя "необычной". Нет, не отношу себя к высшей касте, не хвастаюсь размером мозга и не кричу о тщетности окружающего мира. А мысли об "Обычных людях" все равно равно возникают.
В ДС был пост о том, какая у нас гомофобная страна. Об ужасных политиках и о так называемом "антигейском" законе. Я вмешалась. В тот момент, когда мой полет мысли было уже не остановить, появились эти самые "обычные люди", которые до конца не понимают сути этого закона об ЛГБТ-пропаганде. И политики, конечно, плохие дяди и тети, но виноваты и граждане, не отличающиеся высокой просвещенностью и имеющие неверное представление обо всем этом.
Мама говорит, что я "нахваталась верхов", а потому не могу повзрослеть и адекватно воспринимать реальность. И я на самом деле чувствую разрыв между мной и моими родственниками. Потому что для меня само собой разумеющееся, что ТВ чуть-чуть зомбирует умы, а всему, что пишут в СМИ, верить нельзя. И дело даже не столько в вере, а том, чтобы не кушать бездумно все подряд. Это же так естественно, что абсолютно все - когда дело касается массовой коммуникации - делается с неким умыслом.
"Обычных люди" для меня - это те, для кого это не является само собой разумеющимися вещами. Меня это порядком удивляет (вроде бы люди не дураки, но иногда ведут себя так, будто являются таковыми), и, ах, я слегка чувствую угрызения совести из-за такой вот корявой терминологии. Наверное, нужно какое-то более точное слово, которого в моей словаре в настоящий момент нет. При всем этом я боюсь: а вдруг все это лишь проявление инфантильности и прочего, как меня и пытаются убедить, хм?
Разрыв, о котором я написала выше, напрягает все больше. Я считаю себя обыкновенной, но мыслить категориями "обычных людей" не умею. У меня не получилось вдолбить себе в голову то, как якобы должны жить и думать "все". А "все" - это та социальная прослойка, к коей я принадлежу по праву рождения. Что-то устаревшее. Что, тем не менее, умудряется на меня давить ("Не лезь, Рена, туда, куда нне надо лезть". А я хочу лезть. И лезу.)
Та самая моя инфантильность внутри меня хочет, чтобы все были понимающими толерантными людьми, которые не будут никого осуждать, не будут никого оскорблять и разрешат каждому иметь свою точку зрения. В пределах нормы, естественно. В пределах адекватной нормы. Чтобы без "ты дурак" просто потому, что - кому-то так показалось.
Мысли об ЛГБТ относятся ко всему тому же. Еще одна форма недопонимания. Закон законом (он не один такой странный у нас), но если бы люди хотя бы пытались понять чуть больше, было бы проще. Если об этом, то, например, даже те, кто не являются ярыми гомофобами, могут считать гомосексуальность "проблемой" конкретного человека, что в корне неправильно. Но такие хотя бы не осуждают. И на том спасибо.
Я не грежу о переустройстве общества, я бы лишь хотела, чтобы толерантности в людях стало чуть больше. Пожалуйста, пожалуйста, будьте терпимее друг другу. Может, так в мире будет меньше вражды, войны и искореженных судеб.

URL
   

Белые стены

главная