19:31 

Улыбки от солнечных домиков

rena-reina
Сегодня был хороший день, потому что я охотилась на солнечные домики. В январе было очень мало солнца, и искать домики я отправилась только сейчас.
Мне всегда хочется исследовать самые дальние уголки и дворы города. Они не самые красивые, но я их все равно люблю. Да и других у меня нет. И они постоянно от меня ускользают. Это важно - когда остается что-то неисследованное, чтобы было, чего желать. Без "хочу" становится пусто.
"Я хочу большой набор цветных карандашей на 21". "Я хочу пленочный фотоаппарат на первые зарплаты". "Я хочу купить "Преступление и наказание" в красивой обложке". "Я хочу ловить больше и больше улыбок своим фотоаппаратом".
Солнечные домики я придумала не сама. В этом моя слабость. Раньше, когда у меня была только простенькая цифромыльница, я искала повсюду красивые дома. Потом забыла об этом. Я не снимала здания несколько лет? Долго. Пока не увидела волшебные домики КЗ, чьи фотокарточки я люблю до глубины души (до слез). И вот я снова снимаю дома.
Они такие разные - со своими судьбами, жизнями. На них трещины: им было тяжело. Их краска облупилась: они прожили немало - по меркам зданий. Они - прибежище стольких людей, которые их любят или не любят, ценят или не ценят, хвалят или ругают... А солнце - рисует свои узоры на домах и на лицах. И все начинают улыбаться.
Не умею быть оптимистом. А в такие моменты - будто бы могу.

URL
   

Белые стены

главная