Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Вопросно-ответная форма как диагноз

rena-reina
Это должен был пост о том, как я в очередной раз кое с кем поцапалась в интернетах. А будет о чем-то пространном и о том, как слаб мой коммуникационный скилл.
У меня есть маленький грешок: когда мне скучно, я люблю заводить новые знакомства в сети.
- Что тебя вдохновляет?
- Как ты относишься к искусству?
- Хочешь ли ты путешествовать?
- Я люблю красоту, а ты?
И все в том же непередаваемом духе. Иногда люди удивляются моим вопросам, иногда - как ни в чем не бывало - отвечают. Это мой способ узнать человека. В жизни немного иначе: я пока что стесняюсь лезть к каждому встречному с предложением подиалогировать, и, благо, в моем окружении есть те, кто и так тебе все сами расскажут без всяких вопросов.
А в интернетах - задаю вопросы. Не умею по-другому.
Я задаю вопросы не потому, что это подражание мейнстриму, моде, дань глупости или попытка показаться странной или еще что-то в том же духе. Я не хочу и не умею говорить энные вещи, только потому, что они приняты в среде каких-то там людей. Я не желаю никого обижать, для меня задать вопрос значит проявить к человеку интерес. И этот интерес будет искренним, потому что я не стану спрашивать то, на что мне будет наплевать (ибо - зачем тогда мне тратить на это время?).
И, нет, я не навязываю никому свое мнение. Я стараюсь всегда добавлять «по моему мнению», «на мой взгляд», «я думаю», жирно намекая на то, что это лишь моя точка зрения, а вы можете думать что угодно и о чем угодно.
Так пожалуйста, и вы не указывайте мне, как я должна говорить, почему я так должна говорить. Не пишите мне всякие невоспитанности вроде «Как ты смеешь» или «Ты что, слепая?» Я за то, чтобы люди высказывали разные точки зрения (это залог интересного диалога), я за то, чтобы не было глупых ограничений.
Я хочу знать, какую еду вы любите, что думаете по поводу черно-белого кино, как относитесь к ламам и есть ли у вас странности, которыми вы гордитесь. Я люблю вас узнавать - вас всех, что вокруг меня. У меня не получается быть крутым коммуникатором, я не умею говорить много и часто, но я так люблю узнавать новое об окружающих. Говорите о себе, пожалуйста, говорите, мне интересно. Я спрошу то, что будет мне интересно - сейчас или потом, когда этим заинтересуюсь.
Это не попытка отстраниться, это не старание поддерживать формальные отношения, это не насмешка, не заговор инопланетян и «не», и «не», и «не».
Я всего лишь хочу пообщаться.

З.Ы. Мы повесили кормушку на балконе. Теперь можно будет наблюдать за птичками из-за цветочных зарослей и быть чуть ближе к природе.

URL
   

Белые стены

главная