rena-reina
Когда-нибудь я научусь все делать хорошо. Я буду писать читабельные тексты, буду делать крутые фотографии, буду достойно монтировать и проч., и проч., и проч. Я прекращу садиться в лужу со всякими глупостями, прекращу теряться, прекращу нервничать так сильно. Я наконец начну разбираться в том, в чем обязана разбираться, но в чем почему-то почти ничего не смыслю. Я перестану говорить лишнее, я перестану быть лишней. И перестану - сожалеть. О прошлом, настоящем и будущем.
Саша Растич поет про "Я не хочу быть большим". Это что-то очень важное. Меня всегда убеждали в том, чтобы быть взрослой значит делать неприятное, быть несправедливой и не выделяться. "Не выделяться" - это, пожалуй главное. Дети не задумываются о том, что им нужно - обязательно нужно - быть как все. Потому что так положено. Потому что правила, традиции, потому что неприлично. "Неправильное". Что - неправильное? Кто вообще решает, что правильно, а что - нет? Я хочу обнимать мои солнечные оттенки мира и войны, мирозда-ни-я. Войны в голове, мира - вокруг. Наблюдать за всем и за всеми широко открытыми глазами. Это не ненормально. Это обычно, обыденно, как всегда. Не инопланетно.
Иногда говорят громкие слова о том, как важно "внутри оставаться ребенком". Не-а. Не важно. Не нужно. Это или есть, или нет. Или ты инфантильный дурак и пользуешься этой свободой, или нет. Собираешь журавликов по ночам, рисуешь милые картиночки, гоняешься за кошками, подглядываешь за незнакомцами, носишь несерьезную одежду, собираешь памятные мелочи в коробку из-под конфет. Или нет.
В моей голове мотивационное связано с мыслями о детскости. Отказ от стремлений как синоним взросления. Перестал сражаться - убил себя, своего ребенка, свое "я". Все, прощайте. Пожалуйста, освободите место, заберите свои вещи как можно скорее и никогда не возвращайтесь. В недобрый - путь.
Когда думаю об этом, вылезают мои подсознательные страхи. О том, что: а вдруг я ошибаюсь, а вдруг все это слишком пафосно, а вдруг я все это выдумала, а вдруг.
Выдумала. Естественно, выдумала. Солнечные оттенки, мир, где много справедливости, увлеченных людей и все друг друга любят. Опять слова "7 расы": "Умрут злодеи, родятся дети с прозрачной кожей и дивным телом". Выдуманный реальный мир. Ты, ребенок, придумал свою Вселенную и сделал ее частью реальности.
Мне кажется, не хватило детства, поэтому все так. Пока мои сверстники покоряют мир своей взрослостью, я совершаю всевозможные глупости (не считая их бессмысленными) и делаю все не так, как положено.
Сумбурное, сумбурное.
Я разбирала солнечные фотокарточки сегодня. Я учусь не бояться цвета, света и теней в своих снимках. Маленький важный шаг для моего подсознания, для моего мира.
Я все правильно делаю.