rena-reina
Я плакала из-за того, что срок банковского договора истекает после того, как нужно оплатить второй семестр. Мама сказала: она даст мне денег на учебу. С возвратом, естественно. Все хорошо. А я по-прежнему не люблю банки.
У меня есть вкусный пуэр с клюквой и новенькое малое собрание сочинений Достоевского. А еще я снова прикрепила журавликов к потолку. Старые меня частично не устраивали по цвету, теперь же все шик. Мое небо над головой.
Эта зима связана у меня с одним воспоминанием. Точнее, зимы тогда еще не было. Была снежная осень.
Я стою на краю каменного причала, и подо мной - вода. Темная, быстрая. Скоро река покроется льдом. Но сейчас она еще не спит, она - со мной.
Вокруг крутится и вертится белое - это очищение, это чистота, это небесное. Меня заключили в снежный кокон. На несколько мгновений я закрываю глаза и слышу только шум ветра. Снег разговаривает со мной, понимаете? Он говорит о том, как все в этом мире мимолетно, как бессмысленные суеты и волнения; о том, что люди бессмертны. И бессменны. "Бессменны" значит непрерывность, принадлежность вечности и бесконечному потоку. "Бессменные люди путешествуют меж временем и пространством и познают тайны Вселенной".
Объятия белого слабеют. Я опускаюсь на землю. За моей спиной - старые здания, чернота деревьев, дорога вверх. Чтобы выбраться с причала, нужно пройти по узенькому скользкому мостику - туда, к обычной реальности. Я делаю несколько кадров с идущими впереди Ю. и А. Они не знают, что я разговаривала со снежным коконом о бессменности.
Воспоминание о снежном коконе греет. Мне кажется, что я снова и снова о нем пишу где-то. А я пишу о нем первый раз. Потому что сокровенное, потому что важное. Мне не хватает умиротворения - вот оно.