rena-reina
Я иду по тихой безлюдной улице. Выпал снег. Опять. Сначала у нас похолодало, потом потеплело, теперь вновь - зима начинается.
Снег красив. Я оглядываюсь назад и разглядываю свои следы. Они до смешного кривые и ведущие непонятно откуда непонятно куда. Когда я иду, мне кажется, что я шагаю по ровной линии. Мои следы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга - ан нет. Они все такие кривые, косые и странные. Впрочем, так даже красивее.
Иду - мимо фиолетовых и желтых окон. Мимо замерзших деревьев, машин, мимо покрытой снегом травы. Забытые людьми улочки узки. Слева - старые деревянные дома, где живут крестьяне. Справа - парк, в котором, конечно же, никого нет. Потому что уже стемнело, потому что люди не любят активности, а любят - прийти домой и усесться на диван.
Я тоже люблю укладываться на диван. Только, увы, не имею такой возможности. Последний месяц выдался очень насыщенным. Домой я попадаю поздно, ничего не успеваю делать, а на следующий день опять куда-то несусь. Из-за диких сует я не поехала в Москву с кафедрой. В Москву я хотела, но рассудила, что это лишит меня последних сил и загрузит суетами еще больше. Зато я съездила в Вологду. На скучную конференцию. Конференция, как видно из выбранного мной определения, была не айс (я их в принципе не люблю), зато побывала в поездке. Поездки - это круто, чуваки. Хочу путешествовать. Но ленюсь и трушу.
На днях, когда я в очередной раз пришла из универа после десяти вечера, мама предложила попить витаминки. Думает, надорвусь. (Но этого, конечно, не будет. Не так уж сильно я и напрягаюсь.)
И еще, еще. Мне кажется, что я вот-вот разучусь писать и фотографировать. Первого не хватает (если и пишу, то строгую информационную туфту, которая, к тому же, мне тяжело дается). Второе волнует, ибо мои снимки начинают унылить, честное слово. Меня попросили отобрать фотографии с Вологды, а там фуфло полное. Контакт, к тому же, премило сжирает качество (которое и так хромает). Поэтому - стыжусь-боюсь. Заведующий кафедры сказал, что эти фотки - для важных персон из Вологды и Москвы (соответственно, с ними, с этими персонами), что нужно отобрать наиболее качественное. А я что? У меня лажа. Я даже не знала, что они могут понадобиться для важных-преважных целей. Теперь парюсь, что не оправдаю ожидания. Это такой страх - не оправдать чьи-то ожидания. Обычно мне до лампочки, кто что обо мне думает. А подводить людей - боюсь. В том числе в мелочах.
Из важного лично для меня: заболела желанием съездить в Питер на каникулах. В феврале или летом. Мама не в восторге от этой идеи, но и не категорически против. Я - счастливый чувак. Напрягает, что города совсем не знаю и что жить негде. И все равно желание крепнет.