Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Почему черные коты не есть коты обычные

rena-reina
В памяти сохранилась такая картинка: мужчина стоит у подъезда и разговаривает по телефону, у его ног вьется черный-черный кот. Как можно не замечать кота, ходящего вокруг тебя кругами? Ты - человек, облаченный в какую-то светлую куртку, твои ноги опутаны ведьмински-черным. Ты - застыл в пространстве, приютился где-то с краешку, но виден всем проходящим мимо, большой, прямой, отрешенный.
Телефонный разговор был банальным, маломужским: "Сосиски съел. Хлеб купил", что придавало странности происходящему. Фигура, вырезанная из пространства! Это черный кот постарался. В тот момент, когда он начал кружить вокруг человека, человек перестал быть частью окружающего его пространства.
Я не верю в чертовщину. Считаю, встреча с черным котом принесет удачу. Но они - в самом деле - не лишены странностей.
Интуитивно понимаю, почему черные коты ассоциируются с чем-то плохим: черный=негатив=зло. Одна из трактовок цвета. А еще это - нечто классическое (вспомним классические черные костюмы). И то, на чем не видно грязи. Значит, с одной стороны, универсальное, с другой, скрытное. Или такое состояние души - черное. Депрессивное.
Черный, как и белый, есть отсутствие цвета. В том понимании, что цвет - это нечто яркое. Черно-белый значит нецветной. И, наоборот, цветастый - явно не черный и явно не белый. Отсутствие цвета (как и отсутствие чего-то вообще) есть аномалия. Неправильное. И полностью белое такое же загадочное, как и полностью черное. Они похожи. Даже цвет траура: где-то белый, где-то - черный. Траур, опять же, грустное и аномальное. Не на каждый день (к счастью, конечно же).
Вернемся к котам. Я с детства хочу иметь черного-черного кота. Чтобы без всяких пятен, крапинок, полосочек и лапок отличного цвета. Чтобы был полноценный аномальный кот. С притягательной энергетикой.
Я не знаю, чем закончилась история с мужчиной, мобильным телефоном и черным котом. Человек прогнал аномалию, двинулся вперед и перестал быть вырезанной из пространства фигурой? Аномалия устремилась за ним следом? Еще что-то?.. Не знаю. Я покинула границы того двора. Мгновения тем и важны, что они - мгновения. Они оставляют в памяти картинки. А картинки не умеют двигаться. Но спасибо тому и тем, что дают вычленить их из пространства.

URL
   

Белые стены

главная