Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:10 

Овощи и леность на фоне августа

rena-reina
Несколько дней я хотела жареной картошки. Причем - принципиально - не палочками а'ля картофель фри, а неровными угловатыми кусочками. Так уютнее.
Картошку я пожарила. Точнее, недожарила, ибо кулинар я еще тот. Спасибо, хоть не сырую принялась есть.
Наступила пора огурцов и перцев. Еще - помидоров, но их я не очень люблю. Единственные помидоры, которые я с радостью употребляю в пищу, имеют вытянутую форму и смахивают на овалы-палочки. Вроде бы у бабушки такие не растут. Поэтому я активно уничтожаю только огурцы с перцами.
Идеальный прием пищи для меня - это знатная котлета или кусок мяса и гора овощей. Или немного гарнира и гора овощей. Не: гора гарнира и чуть-чуть мясного. А в нашей семье принято именно так. Мол, так сытнее, удобное и еще как-то так. У меня такой набор продуктов вызывает неприязнь. Ладно зима: овощи дорогие, плюс, к тому же, невкусные. Нет смысла и покупать. Лето - другое дело! Нужно пользоваться возможностью хоть чуть-чуть оздоровить свое питание. Я так считаю.
Мне вообще хочется сделать разгрузочный день, в течение которого я бы ела только фрукты и овощи. И бы пила воду с чаем. Полезно для организма и приятно. Но что-то как-то не соберусь провернуть эту затею. Наверное, лень побеждает.
У меня неделю не было компьютера (нет, даже дольше; неделю он был в ремонте), потом были легкие суеты из-за маминого дня рождения (вроде все с маленькой буквы, но меня так и тянет писать это с заглавных), после чего я уезжала на дачу - опять же, подальше полного набора благ цивилизации. Теперь я сижу перед компом и понимаю, что: а зачем он мне? Утром включила фильм, немеренное количество раз ставила на паузу, пока наконец не плюнула и не пошла в ванную. До сих пор не досмотрела. Можно бы было заняться словотворчеством (отвыкла много писать от руки), но нет ни малейшего желания заниматься этим. Как и обрабатывать фотографии. (Можно я буду лежать на кровати и смотреть в потолок?)
Это не апатия, нет. Апатия сопровождается у меня паниками и страхами. Сейчас мне спокойно. И лениво. Может, стоит лечь спать и проспать до вечера. Я уже привыкла дрыхнуть днем.
Как принято, меня начинают закидывать вопросами о том, хочу ли я на учебу. В чем смысл этого? Обычная фатика? Или людям реально интересно каждый раз, что я испытываю по поводу окончания учебы? Ибо вообще-то я люблю учиться, да. Но не люблю уставать, мало спать и нервничать из-за учебных дел. И каждый раз говорю об этом вопрошающим. А они спрашивают снова и снова. Неприятно.

URL
Комментарии
2014-08-06 в 19:06 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Дневник Рены визуально похож на газету о.о

Ха-ха, помню, недавно тоже впервые за долгое время сама жарила картошку и очень удивлялась, почему она так долго не жарится х) Но в итоге, спустя полчаса, довела её до кондиции - к счастью, керамическая сковородка легко отмывается от горелой корки))

О да, овощная пора... Ежедневный салат "Константа" из помидоров и огурцов (которые, хотят слухи, вообще-то неважно усваиваются дуэтом). Правильно говоришь, сейчас надо загружаться свежими дарами природы. Вообще, есть вроде такая картинка-тарелка: что в какой пропорции класть. Разгрузочный день - это здорово, но непросто. Восхищаюсь людьми, кому хватает силы воли на такие мероприятия. Кстати (или нет), у вас, случайно, не растёт чеснок? Выяснилось, что у него очень красивые цветы (gila-monster.diary.ru/p199111780.htm)

Согласна, от компьютера отвыкаешь так же быстро, как и наоборот. Лежи, смотри, можно :) Пока лето не кончилось.

Ибо вообще-то я люблю учиться, да. Но не люблю уставать, мало спать и нервничать из-за учебных волнений.

Всё, теперь я знаю, что отвечать на аналогичные вопросы! Слово в слово. А ты, если надоели расспросами, отвечай односложно: "да" или "нет". Может, и не спросят, "почему" :3

2014-08-07 в 14:29 

rena-reina
Вэй Печальная, немного странное сравнение (не думала об этом). Я за минимализм, а еще мне лень забивать голову тщательным продумыванием дизайна дневника.
"Константа"? Что за "Константа" (почему именно такое название)? Я просто нарезаю ломтиками овощи и кладу рядышком на тарелке. Без соли, без масла. Это даже не салат. Просто горка нарезанных овощей. >___>
Да, у бабушки растет чеснок. Обычно я вижу его до цветения (там такие плотные шарики; наверяка я видела само цветение, но даже не помню, когда это было). А на фотокарточке - магия ракурса и обработки. Чеснок сам на себя не похож. В естественной среде обитания цветочки очень малы, и на них не обращаешь внимания)
Это похоже на вопросы в духе "Куда собираешься поступать?", "Волнуешься перед экзаменами?", "Нравится учиться?" Все это, конечно, вежливость и способ начать разговор. Но все такое приевшееся. ^ ^''

URL
2014-08-07 в 16:39 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
rena-reina, а я сразу отметила сходство. Возможно, потому, что каждый день вижу эти самые газеты. Да, выглядит хорошо, и глаз ничто не отвлекает.

Ай-яй-яй, математику забыли?)) Константа - постоянная величина, вот. Этот салат почти ежедневный >__> О, ну надо же, тоже люблю не солить и не заправлять, а все вокруг изумляются: "Невкусно ведь!" А мне норм... да и лень, признаться, играет не последнюю роль ^^"

Понятно, значит, можно не напрашиваться к знакомым на дачу, чтобы посмотреть на это чудо)

Вот именно -__- Иной раз так и тянет ляпнуть что-нибудь неожиданное и посмотреть на реакцию.

Кстати, как это я забыла про "день рождения" написать? Непорядок. В общем, если речь идёт просто о дне ("даже дни рождения этих писателей совпадали..."), то всё с маленькой буквы, а если праздник - "День" с большой, как День благодарения и прочее.

2014-08-14 в 22:40 

rena-reina
Вэй Печальная, о "дне рождения".
Я не раз рыскала в словарях, статьях в интернете по этому поводу. Везде все сводится к чему-то такому, что с маленькой буквы, т.к. это не официальный праздник. Но можно писать с большой, если он важен конкретно для тебя и ты хочешь выделить его значимость. День благодарения все-таки государственный праздник, он попадает под правило о всех-всех "официальных" днях.
Но точно не знаю. Ибо нигде не находила ничего конкретного.

URL
   

Белые стены

главная