Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:23 

Мистеру Блокноту

rena-reina
У меня произошло маленькое приятное событие. Я купила Блокнот.
Блокнот - это важная-важная вещь для всех, кто не доверяет своей памяти, любит записывать каждую мелочь и, мало того, испытывает в этом потребность. Блокнот должен обладать рядом качеств: удобный, компактный, с неплохой бумагой, простой, желательно - в клеточку. Чтобы всегда можно было взять с собой и использовать в любой ситуации. Чтобы не мялся и чтобы можно было без особых проблем вырвать листок для прочих нужд.
Я искала Блокнот долго. В канцтоварных магазинах были какие угодно, только не такие, какие нужны мне. Красивые, расписные, в ярких обложках, с закладочками-ленточками, с картинками внутри. А удобных не было.
Люблю красоту. И это очень сильное "люблю". Я за эстетизацию всего на свете. Даже перебарщиваю: нужно, чтобы все было приятно глазу. Наверное, готова потерпеть неудобства во благо красоты.
Не в случае с Блокнотом. Срочно было нужно что-то для практических нужд.
Он нашелся в обычном газетной ларьке. Был последним и никак не хотел находиться. Продавщица долго-долго искала его, пока наконец не вышла на улицу, дабы увидеть, где он находится на витрине. Еле достала: был засунут в самый дальний угол.
На нем так и написано: "Блокнот". Не "Notebook", как нынче модняво в миру, а по-русски - "Блокнот". Если честно, не совсем понятна суть сей записи: зачем подписывать название того, что и так понятно?.. Но Блокноту идет. Придает ему веса и значимости.
На Блокноте изображены кофейные зерна. Я не пью кофе. Соответственно, его не люблю. Даже в качестве ароматизатора: "со вкусом кофе". Однако моему Блокноту я это прощаю. За то, что он хорош собой, за то, что такой удобный и функциональный. Он так показывает характер, свободолюбивый.
Еще у Блокнота есть небольшой брак: сзади вместе одной картонки-обложки у него две. Как третья нога или рука. Инвалидность, между прочим. Печально, грустно, больно. Да?.. Нет. Это лишь делает Блокнот уникальным и немного пафосным: "Эй, у меня есть то, чего нет у других блокнотов. Да я крут".
Люблю свой новый Блокнот. Не терпится начать использовать его по назначению. Где там все суеты-дела? Где факты, достойные записи? Где расписания, даты, цифры?.. Я жду.

URL
Комментарии
2014-07-05 в 13:01 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Как увлекательно ты всё описала *__* Мне нравится такое отношение к вещам (не ко всем, конечно, только к "избранным") - будто они не безликие и бездушные, а совсем наоборот.

2014-07-05 в 18:35 

rena-reina
Я действительно считаю, что у каждой вещи есть если не душа, то своя неповторимая энергетика или аура. Особенно это касается того, с чем имеешь дело постоянно. И я стараюсь, чтобы эта энергетика подходила мне - вообще или в какой-то конкретный момент. К примеру, у нас есть набор разноцветных чашек. И если собираюсь пить из какой-то из них, то прислушиваюсь к ощущениям: какой цвет чашки мне нужен именно сейчас. Я не могу взять красную, когда - в данный момент - мне нужна зеленая. И наоборот. Так же и с другими вещами.
Неприятно бездушное отношение к вещам. Хотя, конечно, я тоже не всему даю статус особенного.

URL
   

Белые стены

главная