Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Люблю делать то, что люблю

rena-reina
Эй, мир. Я кучу раз начинала писать пост. И кучу раз все стирала. Потому что внутри - как принято - липкая пустота.
Мне не хватает яркого в жизни. Я хочу: музыки, красивых людей и интересных событий. Общения с кем-то интересным. И больше-больше фотографировать. Людей, музыку, красоту и яркости. Какое-нибудь крутое мероприятие. Хотя нет. Мне бы хватило веселых и немного больных на голову знакомых. Естественно, при условии, что они были бы интересны конкретно мне.
Сегодня я, прихватив одногруппницу в помощь, отправилась на пресс-конференцию, посвященную исследованию медиапредпочтений череповчан. Штука, судя по реакции всех-всех-всех, крутая. Но лично меня не особо заботит. Не, это важно для оценки СМИ, его статуса и целевой аудитории. Только я до сих пор студент, я не работаю и не испытываю потребности в раскручивании собственного СМИ. Потому что у меня его нет.
Сейчас будет тавтология: я люблю делать то, что я люблю. И без исключений. Я считаю, это круто, что мы можем попрактиковаться в профессиональной деятельности хотя бы так: делая фотоотчеты, снимая сюжеты, синхроны и создавая ко всему этому подводки. Вроде мелочи, а полезные.
Сегодня - внимание! - я научилась вставлять титры в видеоредакторе! На самом деле все просто. Но я сильно тупила и тормозила. Прости, мир, эхем. За то, что я такая глуповатая, когда дело касается неизведанного.
То был мой операторский дебют. И дебют монтажера. И это лажа. Связанная еще и с тем, что мой фотоаппарат по невыясненным пока причинам сам останавливает видео. Сам. Понимаешь, мир, ты снимаешь важную речь для синхрона, а этот чувак (вообще-то Матильда) выключается. И ты не знаешь, что делать. Ибо дело, конечно, в каких-то настройках, которые нужно то ли включить, то ли выключить. Только вот у тебя нет времени с ними разбираться, и вообще - ты тормозок, (не забываем).
Причем я давно пытаюсь разобраться, в чем дело. Мне даже казалось, что я разобралась с сей неловкой проблемой. Ан нет, не разобралась. Опять пришла пора терзать инструкцию или - при необходимости - интернет.
Правда, я рада. Очень-очень рада. То была мелочь (снять на видео нужную возвышенную речь, обрезать ее, вставить титры и видеопереход, делов-то). Но впервые. То и ценно. Я же жажду научиться снимать. Может, не так сильно жажду, как научиться очешуенно фотографировать, но тоже сильно.
Повторюсь: люблю делать то, что люблю. В том числе учиться чему-то новому.
Побольше бы меня звали что-нибудь снимать или делать фотоотчеты. Авось, так бы и научилась чему-то крутому.

URL
   

Белые стены

главная