Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Теплое тепло, приди

rena-reina
Дома холодно. Мягко говоря - холодно. Если можно так выразиться о том чудном состоянии, когда мерзлота - повсюду, лезет из всех щелей и дыр и стремится самодовольно тебя скушать. Целиком.
Вчера было холоднее. Дача: железный, продуваемый всеми ветрами домик, в котором по определению нельзя скрыться от холода. Ты можешь закутаться в одеяло, выпить пару чашек горячего чая мятой (актуально), затопить печь (только утром или вечером; и это - не к тебе, потому что ты лишь гость). Согреешься на какое-то время, чтобы вскоре вновь замерзнуть. До косточек, честное слово. Чтобы дрожать-страдать, понимая: ничего, кроме терпения, тебе не поможет. Терпи и жди, когда потеплеет. Только так.
Дома немного иначе.
Квартира - в обычной городской многоэтажке. Толстые стены защищают, спасают. Нет ощущения, будто тебя вот-вот унесет. Лучше.
Нет безнадежности. Ты не только теряешь тепло, но ты способен и сохранять-умножать его. Греться котами. Тем же чаем - но большим его количеством (заварочный чайник - в бой). Теплой домашней одеждой. Домом - самим домом, его атмосферой, душой, силами.
Теплее, но не тепло. Лето, верни тепло. Не возвращай "+30", верни обычное тепло. Теплое, не аномальное.

URL
   

Белые стены

главная